miércoles, 30 de mayo de 2012

New York Cheesecake.

Otra de queso, esta vez dulce.






Ya he hablado muchas veces de la tarta de queso Newyork Cheesecake de Ana María de Cocinando entreolivos. La he preparado más de la cuenta desde que la descubrí. Aprovecho que en un bautizo al que la llevé mi amiga Belén I. le hizo unas fotos de las buenas.


Nos es difícil, sólo requiere tiempo. Algunas veces se le abre una grieta pero se rellena con la mermelada y se aprovecha para dar el corte por ahí. En la foto ya estaba cortada. Salen 16 porciones, pequeñas pero suficientes porque la tarta es bastante densa. Pero exquisita.

Le copio la receta entera que yo sigo al pie de la letra. Para el paso a paso os dejo la receta original de Ana María.

Os aconsejo que no os salteis ningún ingrediente. Una vez sustituí el yogur por más queso y se notaba mucho, no estaba tan rica. Imprescicible el extracto de vainilla.

Yo cubro la base con un papel de horno recortado de la medida del molde al que dejo unas tiras largas a los lados, en vez de engrasar la base antes de echar la masa de galletas. De esta manera puedo sacarla directamente a la fuete de servir y me libro de la base del molde. No tengo fotos pero espero subirlas la próxima vez que la haga.






INGREDIENTES:

Para la base de galletas:

200 gr de galletas tipo digestive
75 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar

Mezcla de queso:
1.100 gr de queso crema tipo philadelphia
Una pizca de sal
350 gr de azúcar
25 gr de harina (opcional)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de yogur o nata (he puesto yogur griego azucarado)
2 yemas de huevo
6 huevos.

Para cubrir:
Mermelada.

Preparación:

De la base de galletas.

Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas y el azúcar.

Untamos la base del molde con mantequilla y ponemos la mezcla que extendemos muy bien y aplanamos con la base de un vaso o con una cuchara.

Introducimos en el horno precalentado a 160º con calor circular, diez minutos.

De la mezcla de queso.

Si se hace con thermomix, pon la mariposa. Si no, paciencia.

Batimos el queso que debe estar a temperatura ambiente.
Añadimos la sal y el azúcar. Batimos.

Incorporamos la harina y mezclamos. La harina ayuda a que la tarta no se cuartee.

Incoporamos el limón, la vainilla y el yogur. Mezclamos.
Añadimos las dos yemas de huevo y batimos.

Añadir los huevos enteros batidos en dos tandas, primero tres, y después los otros tres.

Ya con la base de galletas fría engrasamos las paredes del molde y vertemos la mezcla. Con un tenedor hacer varias eses. Esto también ayuda a que la tarta no se cuartee después.

Precalentar el horno a 250 grados, calor circular. Introducir y tener durante 10 minutos a esa temperatura.

Cuando han pasado estos diez minutos reducimos la temperatura hasta los 100º y dejamos que se cocine la tarta mientras el horno va reduciendo gradualmente la temperatura, no abrir la puerta en ningún momento. Ana María recomienda calor circular.


Cuando haya comenzado a enfriarse pasamos un cuchillo por todo el borde separándolo de las paredes, ya que cuando se enfríe por completo se contrae y como tira de los bordes la tarta puede cuartearse. 

Cubrir con la mermelada qeu más nos guste aunque para mi gusto le va bien alguna de frutos del bosque , fresa, frambuesa, arándanos.  O todos juntos. También para rizar el rizo dulce de leche.

Espero que os salga bien.













6 comentarios:

  1. Es la tarta de queso más rica que he probado ¿verdad?

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  2. Ana María, está para repetir mil veces, gracias por la receta.

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  3. Me apunto la receta y me quedo por aquí! Saludos!!!

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  4. Mmmm!
    Qué pinta tiene este cheesecake Pilar!
    Tengo ganas de que cuelgues receta proximamente!
    Un saludo,
    Mercedes

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  5. Mercedes, gracias por tu comentario. Tengo varias nuevas para colgar, a ver si encuentro tiempo porque ultimamente ando de cabeza..
    Un beso

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