viernes, 1 de abril de 2011
PIMIENTOS ASADOS Y GUISADOS
Me encantan los pimientos asados de cualquier forma, pero esta receta surgió tratando de imitar una tapa que me tomé en el Puerto de Santa María hace muchos años. A ver si os gusta.
Pimientos de asar rojos. (Un kilo y medio)
Tomates maduros. (tres o cuatro, según el tamaño)
Cebolla.
Orégano.
Pimentón.
Atún, bonito o ventresca de atún en conserva.
Tomate frito ( si es posible casero y sólo tomate)
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Asar los pimientos junto con los tomates. Limpiar, mezclar y añadir la cebolla cortada a tiras muy finas.
Cubrir el fondo de una sartén o cacerola con el aceite y calentar. Añadir las verduras y dejar que cuezan apenas cinco minutos.
Añadir dos o tres cucharadas de tomate frito, el atún, el orégano, una cucharada de pimentón y mezclar bien, dejándolo apenas un minuto o dos para evitar que se queme el pimentón.
Retirar del fuego y pasar a la bandeja en la que se vaya a servir o guardar.
Añadir el vinagre y la sal a gusto.
Servir frio.
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