jueves, 23 de junio de 2011

MAGDALENAS DE PLATANO CON CRUMBLE.

Tenía ganas de hacer unas magdalenas con crujiente de crumble para ver cómo quedaban. He elegido una receta de magdalenas de plátano que tenía de un recorte de revista de hace bastante tiempo pero lo he modificado un poco. La receta original llevaba demasiada azúcar, así que le he quitado un poco porque ya me parecía demasiado con la del crumble. El resultado fue buenísimo, tanto de aspecto como de sabor.
En total me salieron 24 magdalenas que no han durado ni 24 horas.

INGREDIENTES:

Para las magdalenas.

350 gramos de harina de respostería
225 gramos de azúcar
4 huevos
1 vaso (de los de agua) de aceite de girasol
1 yogur natural
1 sobre de levadura.
2 plátanos machacados con un tenedor. ( 1 y medio si es muy grande)
1 pizca de sal
Una pizca de esencia de vainilla. ( no es imprescindible pero le da muy buen sabor)

Para el crumble:

125 gramos de azúcar.
100 gramos de harina de respostería.
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación de las magdalenas.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien mezcladas.

Añadir el yogur, el aceite y el plátano machacado y volver a batir hasta que quede una mezcla homogénea.

Mezclar el harina con la levadura, la esencia de vainilla y la pizca de sal y añadir con un cedazo poco a poco a la vez que vamos mezclando con el resto de los ingredientes.

Cuando toda la harina esté incorporada añadir las claras y unir todo con movimentos envolventes hasta que quede perfectamente mezclado.

PREPARACIÓN DEL CRUMBLE.

Mezclar el azúcar con la harina y añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trocitos. Mezclamos los tres ingredientes con cucharas o con las manos de manera que quede una masa así: 


En los moldes para hacer magdalenas, ponemos las cápsulas de papel y las rellenamos a tres cuartos de su capacidad. Espolvoreamos el crumble por la parte central.

Dejar reposar durante media hora.

Precalentar el horno a 250 grados.
Al meter las magdalenas bajar la temperatura a 220 y honear durante unos 15 minutos. Según el horno pueden necesitar unos minutos más para que el crumble quede crujiente.



Bueno, a probarlas que salen muy ricas.
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