miércoles, 26 de octubre de 2011

COLIFLOR TEMPLADA



Ya sí que llegó el frio, estamos más en casa, apetece más cocinar. Vamos con una receta de verduras, una de las muchas maneras en la que preparamos la coliflor.

INGREDIENTES:

1 coliflor grande.
1 diente de ajo picado.  
1 cebolla picada.
Un poquito de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva.
Perejil fresco picado.
Sal.
Vinagre.

PREPARACIÓN.

Lavamos la coliflor y la partimos en arbolitos. Las cocemos al dente de forma que al pincharla no se rompan y queden los arbolitos completos como en la foto. Escurrimos y colocamos en una fuente de servir.

Echamos en una sartén un chorreón de aceite y calentamos. Agregamos el ajo y la cebolla y sofreimos hasta que estén tiernos y transparentes.

Verter el sofrito sobre las coliflores, con todo el aceite. Añadir el vinagre, salpimentar y espolvorear con el perejil picado.

Servir templado.



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