martes, 26 de abril de 2011

ENSALADA DE POLLO Y MANZANA

INGREDIENTES:

Una lechuga iceberg.
2 manzanas verdes.
Pollo cocido, yo siempre uso el del puchero. La cantidad depende de cómo te guste pero para una lechuga iceberg van bien cuatro muslitos.
Salsa cocktail.
Sal, aceite y vinagre.

Salsa cocktail.

La ensalada queda estupenda con salsas preparadas ( a  mi me gusta Ybarra), pero normalmente la preparo. Son muchos ingredientes pero la mayoría los suelo tener habitualmente en casa.

Una taza de mayonesa.
Un chorreón de ketchup.
Una cucharada de tomate frito.
Unas gotas de salsa Lea perrins.
Unas gotas de salsa de soja.
Una gota de tabasco.
Una cucharadita de coñac.
Una cucharada de zumo de naranja.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogenea.

Merece la pena, probad.

Cortar la lechuga en juliana ancha. La manzana en lasquitas y el pollo en trozos pequeños.
Colocar la lechuga en la fuente, el pollo en el centro y las manzanas rodeando el pollo.
Aliñar con un chorrito muy fino de aceite, apenas unas gotas, unas gotitas de vinagre de jerez y sal.
Verter la salsa en el centro de la fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario