viernes, 1 de abril de 2011

TOCINO DE CIELO

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Quería empezar con un clásico y le ha tocado al dulce más famoso en mi familia. Como veis, es tamaño fiesta.

30 huevos
750 gramos de azúcar
400 ml de agua.

Por un lado hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez que rompa a hervir, se deja cocer 10 minutos más. Reservar y dejar enfriar.
Por otro lado, se separan 25 huevos y se reservan las yemas que se mezclan con los otros cinco huevos enteros. Se mezclan los huevos con el almíbar y se vierte la mezcla sobre el molde ya caramelizado.
Poner en el horno tapado con un papel albal, al baño maría y en la bandeja central. Cocer a 200 grados hasta que cuaje. A partir de los 20 minutos empezar a vigilar para evitar que cuaje demasiado y se ponga duro.

2 comentarios:

  1. Querida Pilar soy Belén, ya tienes una superFAN de tu blog, qué buena idea, muchas gracias por compartir tu sabiduría y experiencia,
    como ves lo primero que intentaré será el tocino de cielo, mi postre favorito, nada lo superará nunca, ni el chocolate.

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  2. Muchas gracias Belén por seguirnos. Si lo vas a hacer en casa espera porque voy a colgar la receta de uno más pequeño, como el que tomamos ayer. ¡Que te salga rico!. Ya nos contarás

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