domingo, 27 de noviembre de 2011

LENTEJAS CON CALABAZA Y POLLO.





Después de un mes sin publicar por una avería en internet os dejo esta receta de legumbres. Una variación de las lentejas de siempre.


INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS.

-350 gramos de lentejas.
- Dos cebollas grandes.
- Un pimiento rojo de asar.
- Dos dientes de ajo.
- Un tomate pelado y sin pepitas.
- Medio vaso de aceite de oliva.
- 200 gramos de calabaza en dados.
- 1 Cuarto trasero de pollo sin piel.
- 1 Cucharadita pequeña de pimentón.
- Un litro y medio de agua.
- Sal.


Preparación.
Limpiar bien las lentejas.
Troceamos las cebollas, los ajos y el pimiento rojo.
Vertemos el medio vaso de aceite el la olla donde vayamos a preparar el guiso.Sofreimos los ajos, las cebollas y el pimiento  y el tomate hasta que queden bien hechos pero sin que la cebolla llegue a tomar color. Debe quedar transparente y el pimiento muy hecho. Añadir un poco de agua caliente y pasar el sofrito por la batidora.

Una  vez quede bien pasado añadir las lentejas, el pollo y la calabaza cortada en dados y cubrir con agua caliente. Añadir el pimentón y la sal.

Cocer a fuego lento hasta que esté hecho el guiso o en la olla rápida según las instrucciones del fabricante de vuestra olla.

Una vez hecho, sacar el pollo desmenuzar y servir las lentejas con un poco de pollo por comensal. 

2 comentarios:

  1. Tengo el congelador lleno de calabaza porque me regalaron una enorme. Tendremos que probarlas...

    En la perfect, creo que también es la tuya, ¿qué tiempo necesitan?

    ResponderEliminar
  2. Yo no las tengo más de 12 ó 15 minutos.

    ResponderEliminar