jueves, 12 de enero de 2012

TRUFAS CRUJIENTES


Justo tarde es como llega esta receta de trufas que pensaba publicar en Navidades. Al final el tiempo me ha comido y aunque ahora estemos saturados de dulces seguro que en unos días alquien se anima a probarlas.

Son la receta de la thermomix y las he preparado con cobertura de chocolate según este video de la página de Saveur, la misma de cómo  pelar la cabeza de ajos sin cuchillo. Aquí os dejo el video, como siempre estupendo.



INGREDIENTES:

100 gramos de nata líquida.
150 gramos de chocolate de fundir.
150 gramos de chocolate con leche.
50 gramos de whisky o coñac.

PREPARACIÓN:

Trocear el chocolate con unos cuantos golpes de turbo.
Poner en en el vaso de la thermomix la nata líquida.
Programar durante 4 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando termine parar la máquina y añadir los chocolates ya troceados.
Programar velocidad 6 hasta que todo quede bien triturado.
A continuación incorporar el licor elegido y batir durante unos segundos a velocidad 6.
Retirar la pasta del vaso y ponerla en un recipiente. Meter en el congelador y cuando la masa esté sólida, hacer pequeñas bolitas con la ayuda de dos cucharillas.

Rebozar en fideos de chocolate, cacao puro o bañar en chocolate como en el vídeo.

Una vez hechas mantener en el cogelador.

Esta receta es del libro Thermomix 31, la revolución en la cocina.

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