domingo, 26 de junio de 2011

POLLO AL CURRY


Esta receta la he recuperado después de varios años sin hacerla. La recupero después de haber tomado una tapa de pollo al curry en un bar la semana pasada. He hecho una modificación porque tenía un yogurt de coco rondando por el frigo y decidí añadírselo. Si no teneis con uno normal también queda estupenda. Me quedó muy rica, aunque la puse suave de curry para que la comieran los niños, que por cierto la comieron muy bien.
Lo cómodo de esta receta es que al prepararse la salsa por separado, se puede congelar pero mejor sin añadir el yogurt. Así podríamos preparar doble cantidad de salsa y guardar la mitad, de manera que en un apuro sólo habría que añadir el yogurt y el pollo salteado.

A ver si alguien se anima.


 INGREDIENTES PARA 5- 6 PERSONAS:

Tres pechugas de pollo
Dos cebollas medianas.
Un diente de ajo.
Una manzana grande o dos pequeñas amarillas.
Un tomate mediano sin piel.
Un yogurt de coco ( se puede sustituir por un yogurt natural azucarado )
Aceite.
Sal.
Curry.

PREPARACIÓN:
Trocear la cebolla y el ajo.
Escaldar el tomate  y cortar a daditos.
Pelar y trocear la manzana.

Cubrir el fondo de la sartén con aceite y pochar el ajo y las cebollas.


 Añadir las manzanas cuando las cebollas y el ajo estén transparentes.

Sofreir  unos minutos y añadir el tomate. Sofreir hasta que tome color como en la foto.
Pasar el sofrito por la batidora hasta que quede una salsa homogénea.

CONGELACIÓN: SI HABEIS PREPARADO EL DOBLE DE SALSA ESTE ES EL MOMENTO DE SEPARAR Y CONGELAR LA MITAD.

Añadir el yogurt.

Trocear las pechugas en trocitos y saltear en una sartén a parte.


Cuando esté hecho el pollo añadir al sofrito y añadir el curry a gusto. Yo usé una cucharilla de café colmada pero habría admitido más.

 Para terminar, dejar cocer a fuego lento unos quince minutos.

GUARNICIÓN:

Servir acompañado de arroz basmati cocido o cous cous.


2 comentarios:

  1. Me alegro mucho que hayas recuperado esta receta, por varios motivos aunque el principal es que está riquísimo, es muy rápido de hacer y fácil y como bien sugieres si haces doble cantidad de salsa y la congelas te puede sacar de un apuro, ya que vivimos unos tiempos en que lo que menos tenemos es tiempo.

    Un beso y gracias.
    Leticia

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