jueves, 26 de enero de 2012

ALBONDIGAS DE PESCADO A LA MARINERA.



Dicen que hay que comer más pescado que carne y al menos cuatro o cinco veces por semana. ¿Lo cumples?
Aquí os  dejo otra receta de albóndigas de pescado con una salsa muy rica que es con la que suelo preparar las almejas chirla.  Yo las preparo con merluza congelada porque me facilita mucho no tener que limpiar la merluza, es más barato, pero por supuesto también se puede utilizar merluza fresca.

Para tener un buen fondo de congelador puedes tener siempre una bolsa de albóndigas de pescado y hacer la salsa sobre la marcha.

Como guarnición le va muy bien la patata, frita o hervida o arroz cocido y salteado con un poco de aceite y ajo.


INGREDIENTES PARA UNAS 25 ALBÓNDIGAS


Para las albóndigas:

 1 paquete de filetes de merluza congelada de 400 gramos. 
 1 huevo.
 1 diente de ajo.
 1 ramita de perejil.
 3 cucharadas de pan rallado.
 1 cuarto de cebolla.
 Harina.
Aceite de oliva  para freir.

Para la salsa:

Aceite de oliva para cubrir el fondo de la olla.
Media cebolla grande picada muy fina.
Dos dientes de ajos troceados.
1 pimiento picado muy fino.
Tres cucharadas soperas de tomate frito tipo casero.
3 granos de pimienta.
Medio vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

Descongelamos la merluza y con un cuchillo bien afilado la desmigamos.
Picamos el perejil, la cebolla y el ajo y añadimos junto con el huevo,  la sal y el pan rallados a la merluza.
Hacer una masa bien mezclada, dar forma, pasar por harina y freir en aceite de oliva. Deben freirse poco tiempo. Se hacen rápido y no deben quedar secas.

Por otro lado cubrimos el fondo de una olla plana con aceite. Sofreimos bien la cebolla, los ajos y los pimientos. Debe quedar la cebolla transparente y no dejar que se dore.

Añadir las albóndigas ya fritas, el pimentón, la sal y el laurel. Añadir el vino blanco y cuando se haya evaporado añadir el tomate frito.

Se deja a fuego lento ligando la salsa de vez en cuando.

2 comentarios:

  1. felicidades por la receta,que tenga mucho exito en el futuro.las albondigas las preparare por la ,noche para cenar, con pasta o arroz blanco. Gracias...8-5-2012

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    1. Gracias por tu comentario, me alegro de que probaras la receta y espero que te haya gustado. Un saludo.

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