sábado, 18 de junio de 2011

CREPES DE PLÁTANO Y NUTELLA


Hago crepes muy a menudo, para rellenar dulces o saladas. A veces incluso las congelo sin rellenar y las saco cuando no tengo mucho tiempo. Esta receta es uno de mis rellenos dulces preferidos. Además los niños las comen genial.
Las hago con harina de trigo pero también salen perfectos con Maizena, por lo que los pueden comer también celiacos.

INGREDIENTES:
Salen unas ocho  con estas cantidades.
1 Vaso de leche entera ( la medida es un vaso de agua corriente)
1 Vaso de harina.
1 huevo.
1 nuez de mantequilla.
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar.
Mantequilla para engrasar la sartén.

Para el relleno: plátano coratado en rodajitas muy finas y nutella.

PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y mezclar con el resto de ingredientes con la batidora.

Calentar  una sartén de 20 cm de diámetro. Engrasar la sartén con la mantequilla y echar un cacito de la masa que permita cubrir toda la sartén. No debemos pasarnos ya que debe quedar una crep muy fina.
Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
Rellenamos untando con nutella y añadiendo las rodajitas de plátano.

Doblamos la crep y volvemos a doblar para que quede con forma de triángulo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario