Me gusta mucho utilizar este ingrediente, para esta ensalada, para sopas como guarnición.
El taboulé tiene un sabor muy especial, creo que es por la mezcla de la hierbabuena con el limón.
Seguimos con las recetas de verano que a estas alturas de la primavera, es ya una realidad inevitable. Así que ya sabeis a tomar cosas fresquitas y a beber mucha agua.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS.
125 gramos de cous cous cocinado según las instrucciones del fabricante.
Dos tomates sin piel.
Dos cucharadas soperas de hierbabuena limpia y troceada.
Una cebolla mediana troceada muy fina. ( yo aquí he usado una roja)
El zumo de medio limón grande o el de uno pequeño.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN.
En la ensaladera mezclar todos los ingredientes salvo el aceite, el zumo y la sal.
Aliñar con el aceite el zumo y la sal.
Servir frío. Para la foto lo he servido en molde utilizando un vasito de vino chato.
PEPINO. La receta original incluye un pepino pequeño en dados, pero yo no se lo suelo añadir.
Hola Pilar! no sé si meteré la pata pero la voy a hacer ahora mismo, estoy empeñada desde que ví tu receta porque me encanta el taboulé y hace años que no lo tomaba (en Francia se toma muchísimo)y le voy a añadir pepino, ya te cuento. besos. belen
ResponderEliminarpor cierto, en Francia venden el taboulé ya preparado, solo hay que añadirle agua y meterlo en la nevera. normalmente estos platos me parecen artificiales pero la verdad es que justo el taboulé sale buenísimo. cuando he estado por allí siempre me he traído para Sevilla!
aii ahora a la hora del aliño me doy cuenta que mencionas que tb incluye pepino.... sorry!
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