Hoy ponemos una receta de pepino ya que estos días viene bien fomentar su consumo y animaros a tomarlo de otra forma, también en una sopa fria como el gazpacho pero muy diferente a éste. Esta sopa es una receta búlgara muy refrescante y propia de verano.
INGREDIENTES:
600 gramos de pepino lavado y pelado.
4 yogures naturales sin azúcar. ( Yo he usado normales pero se puede usar también desnatado o griego).
Un buen chorreón de aceite de oliva.
Un diente de ajo.
Un puñado de nueces peladas ( entre 75 y 100 gramos).
Eneldo. ( Se vende seco en botes de especias en cualquier supermercado grande).
Sal.
PREPARACIÓN.
Machacar en un mortero las nueces y el ajo. Cuando esté bien triturado batir con el resto de ingredientes con batidora de mano.
Si se tiene un robot tipo thermomix o batidora de vaso se pueden añadir todos los ingredientes de una vez.
Se puede adornar una vez servido con rodajas muy finas de pepino, un poco de eneldo y unas nueces picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario