Es una receta de hace muchos años de mi sobrina Begoña.
En la foto no lleva guarnición, pero el sabor de los pimientos asados combina muy bien con algunos ahumados, como el bacalao, el atún o incluso unas sardinas en salazón limpias y cortadas a trocitos.
La proporción es simple: dos pimientos rojos asados por cada kilo de tomates.
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:
1 kilo de tomates rojos y maduros.
La carne de dos pimientos rojos asados.
Un diente de ajo.
Aceite ( medio vaso de agua).
Sal.
Vinagre de Jerez ( no requiere mucha cantidad, por la acidez del tomate)
PREPARACIÓN
Trocear los tomates, pelar el diente de ajo, echar en el recipiente donde se vaya a triturar.
Añadir los tomates, el aceite, la sal y el vinagre.
Triturar hasta que quede una crema homogenea.
Pasar por el chino.
Servir muy frio.
Yo lo he preparado en Thermomix:
Echar todos los ingredientes en el vaso.
Triturar 1 minuto en velocidad 5
Triturar tres minutos en velocidad máxima.
Este verano cae cualquier día, tiene que estar muy buena. Bss
ResponderEliminarOk , ya verás como te gusta!
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