jueves, 8 de septiembre de 2011

GAZPACHO DE PIMIENTOS ASADOS



La foto no está muy lograda y a simple vista podría parecer un gazpacho corriente, pero no. Es una crema fria de pimientos asados con muy pocos ingredientes, fácil y muy refrescante. Aunque casi se acaba el verano todavía tenemos calor suficiente como para que apetezca probarla.
Es una receta de hace muchos años de mi sobrina Begoña.

En la foto no lleva guarnición, pero el sabor de los pimientos asados combina muy bien con algunos ahumados, como el bacalao, el atún o incluso unas sardinas en salazón limpias y cortadas a trocitos.
La proporción es simple: dos pimientos rojos asados por cada kilo de tomates.

INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

1 kilo de tomates rojos y maduros.
La carne de dos pimientos rojos asados.
Un diente de ajo.
Aceite ( medio vaso de agua).
Sal.
Vinagre de Jerez ( no requiere mucha cantidad, por la acidez del tomate)

PREPARACIÓN

Trocear los tomates, pelar el diente de ajo, echar en el recipiente donde se vaya a triturar.
Añadir los tomates, el aceite, la sal y el vinagre.
Triturar hasta que quede una crema homogenea.
Pasar por el chino.
Servir muy frio.

Yo lo he preparado en Thermomix:

Echar todos los ingredientes en el vaso.
Triturar 1 minuto en velocidad 5
Triturar tres minutos en velocidad máxima.


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