INGREDIENTES
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Un pollo entero limpio.
Un limón.
Una lata de cerveza.
Aceite.
Sal gorda.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiar el pollo, si tuviera alguna plumita, quitarla o quemarla con un mechero o cerilla.
Limpiar muy bien el límón, se deber poner en remojo unos minutos y frotar con el estropajo verde suavemente. Enjuagar bien y cortar los dos extremos.
Poner el pollo en una bandeja de horno. Pincelarlo con un poco de aceite y salpimentar. Meter el limón dentro del pollo.
Precalentar el horno a máxima temperatura durante diez minutos. Meter el pollo a media altura del horno. Dejamos que se dore, a los quince minutos damos la vuelta y lo dejamos dorar por el otro lado.
Abrimos el horno y echamos la mitad de la cerveza por encima. Aprovechando que hemos abierto, introducimos un cuchillo en el limón para que suelte algo de zumo.
Bajamos la temperatura a 100 grados. Hacemos 45 minutos por cada lado echando el resto de la cerveza cuando le demos la vuelta.
Los tiempos dependen de cada horno. Puede necesistar más cocción. Comprobamos antes de sacar el pollo que está listo, tirando de un muslito y comprobando que se separa con facilidad y la carne está bien hecha.
Al terminar, estrujamos el limón de nuevo para que termine de soltar el zumo.
Se puede desgrasar un poco la salsa dejándolo enfriar y retirando la grasa que se solidifica sobre la salsa.
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