Con antelación se puede tener preparado el sofrito, incluso congelado, de manera que sólo haya que añadirle las patatas, las verduras y el pescado. Estas cantidades sirven para unas seis personas.
INGREDIENTES:
5 dientes de ajos pelados.
2 cebollas medianas.
6 pimientos del piquillo en conserva.
4 cucharadas soperas de tomate frito casero.
100 gramos de guisantes finos en conserva.
Tres zanahorias pequeñas.
400 gramos de pescado congelado ( filetes de merluza sin espina o bacalao).
700 gramos de patatas nuevas.
Aceite de oliva.
1 litro de agua o fumet de pescado.
Sal.
PREPARACIÓN
Trocear muy finas las cebollas y los ajos y los pimientos del piquillo.
Cubrir el fondo de la olla que vayamos a utilizar, con aceite de oliva. Sofreir a fuego medio la cebolla y los ajos.
Cuando esté transparente, añadir los pimientos del piquillo y continuar sofriendo a fuego lento. Tiene que quedar bien sofrito. Añadir el tomate frito, mezclar y añadir un poco de agua.
Dejar cocer un cuarto de hora a fuego lento y pasar el sofrito por la batidora de mano.
Añadir el pescado, descongelado y troceado.
Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajitas finas. Añadirlas al guiso junto con los guisantes.
Pelar las patatas cortarlas en gajos, cubrir con el agua o caldo de pescado y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Si se hace en olla rápida, seguir las instrucciones del fabricante.
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