jueves, 6 de octubre de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ





Esta es una receta muy rica y original que me enseñó mi amiga Reyes A. Me encantan los pimientos asados, y el sabor que toma el arroz al cocerse en el jugo de los pimientos hace que sea un plato muy sabroso.

INGREDIENTES:

1 Kilo y medio de pimientos rojos para asar no muy grandes.
3 tomates maduros grandes sin piel y sin pepitas. 
3 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
1 pizca de colorante alimentario.
5 dientes de ajo.
1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva.
400 gramos de arroz.
Medio kilo de carne picada de cerdo.

PREPARACIÓN:

Troceamos los ajos, la cebolla y los pimientos verdes. El tomate lo pelamos (mejor escaldado), lo despepitamos y lo cortamos a daditos.

En una sartén grande calentamos el aceite y añadimos las verduras del sofrito. Añadimos las sal.

Sofreimos a fuego lento durante unos minutos y añadimos la carne.
Sofreimos dos o tres minutos, añadimos el colorante y el arroz.
Con una cuchara de madera mezclamos todo y quitamos del fuego.

Lavar y cortar los pimientos por la parte superior, retirando las semillas. Rellenamos los pimientos con el preparado anterior y tapamos con la parte superior como se muestra en la foto.

Ponemos los pimientos en la bandeja del horno que habremos precalentado a 180 grados.
Rociar con un chorreón de aceite de oliva un poco de sal gorda  e introducir en el horno.

Dejamos asar a 160 grados hasta que los pimientos estén bien hechos. Depende del horno, aproximadamente una hora y cuarto. Comprobar el tiempo probando un poco de arroz.


Es conveniente apretar mucho los pimientos entre si para evitar que el relleno se salga durante la cocción.



Pilar M.

2 comentarios:

  1. Hola,
    ¿El arroz está crudo cuando se pone dentro del pimiento?
    Saludos,

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  2. Hola, perdona que haya tardado tanto en responder. El arroz se mezcla con el sofrito para que coja el aceite pero se mete crudo en el pimiento. Espero que te salga o saliera bien.

    Pilarycia.

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