miércoles, 11 de abril de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA ( RECETA PARA THERMOMIX)


Esta receta de magdalenas es del libro de thermomix "Repostería y pastelería" (página 59), un libro que las demostradoras suelen regalar ( o no) en la reunión que te hacen en casa cuando compras una. No fue mi caso, sólo me regalaron el básico, pero una amiga me lo regaló hace un par de años.

Desde entonces, esta receta de magdalenas cae una vez al mes mínimo. Si teneis a alguien con intolerancia a la lactosa éstas las pueden tomar porque no llevan leche ni mantequilla. Están muy buenas. Si no teneis thermomix Susana de webos fritos os enseña aquí cómo prepararlas.



INGREDIENTES PARA 24 MAGDALENAS.

  • Media naranja de zumo con piel, previamente habrá que limpiarla muy bien, con una gotita de jabón y mucha agua.
  • 4 Huevos grandes (200 gramos)
  • 200 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de aceite de girasol.
  • 220 gramos de harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
  • Un sobre de levadura.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Cápsulas de papel.
  • Moldes para hacer magdalenas

PREPARACIÓN.

  •  Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.
  • Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5 pero sin temperatura.
  • Echar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 5.
  • Agregar la harina, la sal y la levadura. Programar, ocho segundos velocidad 6.
  • Verter la mezcla en una manga pastelera ( yo utilizo bolsas de congelación a la que le corto una esquinita).
  • Poner las cápsulas en los moldes y rellenar con la manta tres cuartas partes de la capacidad de la cápsula. Meter en el frigo y dejar resposar al menos media hora.
  • Precalentar el horno a 250 grados.
  • Espolvorear las magdalenas con una pizca de azúcar.
  • Bajar la temperatura del horno a 220 grados y hornear unos 15 minutos.
CONSEJOS
       
        No abras nunca el horno, se estroperarían y no subirían bien.
      
       Recuerda que son SIN LACTOSA, por si eres intolerante a este alimento éstas las puedes tomar.

       Yo tengo dos moldes de magdalenas así tardo menos en prepararlas, al dejar las dos tandas preparadas y hornearlas seguidas.










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