martes, 22 de mayo de 2012

Bola de Queso

Un buen aperitivo y una buena opción para restos de quesos.




 Se puede añadir lo que haya por el frigorífico pero, teniendo en cuenta que la base es el queso crema tipo Philadelphia, el queso azul
en mi opinión es el toque que le da la gracia.


Por fuera se reboza con algún fruto seco picado. Para mi gusto las nueces son lo que mejor combina con el queso azul. Para terminar  la mezcla de queso, las pasas, que le dan el puntito dulce que también combina con las nueces y el queso azul. Si os fijais bien, en la bola de la foto se ve algo rojo; en vez de pasas que no tenía le puse un resto de arándanos secos que me quedaban sueltos en la despensa.

INGREDIENTES:

100 gramos de queso crema tipo philadelphia.
50 gramos de queso azul.
50 gramos de otro queso que podría ser viejo, parmesano, enmental o una mezcla de los tres si los tienes 
1 cucharadita de azúcar.
Un puñadito de pasas o arándanos secos.
Nueces.

PREPARACIÓN:

Picar muy bien las pasas con un cuchillo bien afilado
Ablandar un poco en el microondas el queso azul.
Rallar los otros 50 gramos de queso que vayamos a poner en la receta.
En un bol poner todos los ingredientes menos las nueces y mezclar bien aplastando los quesos y mezclándolos bien con la ayuda de un tenedor.

Poner la mezcla sobre papel film y envolver como un saquito dándole forma de bola. Dejar reposar en el congelador al menos media hora. Se puede hacer una única bola o varias pequeñas. Yo prefiero hacerlas pequeñas ( como la de la foto).

Picar las nueces muy finas. Ponerlas en un plato hondo y rebozar la bola a la que habremos retirado el papel film sobre las nueces.

Servir para untar sobre tostaditas de pan.












No hay comentarios:

Publicar un comentario