jueves, 14 de abril de 2011

GAZPACHO DE CALABACINES.


Con la llegada del calor desaparecen cocidos y sopas para dar paso a cremas frías y ensaladas. Esta es una receta de mi hermana Carmen y es una buena alternativa al gazpacho. Para darle un aire festivo le he añadido un par de langostinos que van muy bien con su sabor.

No especifico cantidades en los condimentos pues depende de vuestro gusto. Aliñadlo como si fuera un gazpacho normal.

Ingredientes.

1 kilo de calabacines blancos.
Ajo ( un diente o dos)
Un pimiento verde mediano.
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal.

Limpiar los calabacines muy bien y secad con un trapo para evitar posibles restos de suciedad. Cocer en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal hasta que estén al dente.

Batir con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.

Servir muy frio.

Buen fin de semana.

4 comentarios:

  1. Uuuuuummmmmm! son las 10:12 y ya me tomaría uno de beuna gana. Yo soy una inculta culinaria, así que a mi dime las medidas de TODO, plis!

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  2. El ajo según tú lo prefieras de fuerte.
    El aceite según lo prefieras de light, aunque para esas cantidades al menos 150 ml.
    De vinagre yo le pongo un chorreón, pero eso si que depende de tu resistencia a lo fuerte.
    Gracias, sobrina

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  3. Pilar buenísimo! lo hice ayer, y aunque aún no estaba frío salió riquísimo! lleva la noche en la nevera, así que hoy nos lo almorzamos, ahora mismo compro langostinos para comerlos con el gazpacho.
    Me encantan tus recetas.
    enhorabuena por el blog

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  4. ¡Gracias! Me alegra que te haya gustado.

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