lunes, 9 de mayo de 2011
COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO EN ADOBO
INGREDIENTES:
1 Kilo de costillas de cerdo ibérico troceadas.
2 pimientos verdes de freir pequeños.
2 cebollas
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de pimentón de la Vera.
3 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 copita de vino blanco o vino manzanilla.
1 cucharada pequeña de vinagre.
Sal y un poco de pimienta.
En una fuente plana ponemos las costillas con el orégano, el pimentón, el vino, el vinagre y salpimentamos.
Dejar cuatro horas macerando en el frigorífico y tapadas.
En una sartén ponemos las cebollas muy finas partidas el pimiento verde troceado fino y los ajos en láminas. Cuando la verdura está pochada y tierna pero sin dorar, añadimos las costillas, que previamente habremos escurrido y reservado el líquido de la maceración.
Doramos las costillas con toda la verdura e incorporamos el liquido de la maceración. Tapamos y cocemos a fuego medio una hora o hasta que estén tiernas.
Si es necesario se puede añadir agua templada, nunca fría ya que ésto haría que se endureciera la carne.
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