Ésta es una versión sencilla de las albóndigas de rape, gambas y choco que colgaré cuando las haga. Es fácil de preparar, congela bien y sobre todo es muy apropiada para introducir el pescado a los niños que tienen dificultad para comerlo. Sin salsa congelan muy bien, por lo que merece la pena preparar una buena remesa y tenerlas preparadas sólo para añadir la salsa.
INGREDIENTES:
1 Kilo de merluza congelada y sin piel.
Un cuarto de gambas.
Una ramita de perejil.
Media cebolla.
1 diente de ajo
1 huevo
1 copita de vino blanco o vino manzanilla.
3 cucharadas soperas de pan rallado.
Harina
Aceite de oliva para freir.
Sal.
Descongelamos la merluza y con un cuchillo bien afilado la desmigamos.
Pelamos y troceamos las gambas.
Picamos el perejil, la cebolla y el ajo y añadimos junto con el huevo, el vino la sal y el pan rallados a la merluza y las gambas.
Hacer una masa bien mezclada, dar forma, pasar por harina y freir.
Salsa rubia
Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Medio decílitro de aceite de oliva.
Medio vasito de vino blanco o vino manzanilla.
1 cucharada de harina.
1 litro de fumet de pescado ( también podemos usar agua o el agua de cocer las cáscaras de las gambas.
Sal.
Se trocea muy pequeña la cebolla y los dientes de ajo.
Rehogar en el aceite dejándose que se ponga transparente y adquiera un color dorado pero sin dejar que se queme. Se añade la harina, la doramos, añadimos el vino y cuando evapore el acohol, añadir el fumet.
Dejamos cocer una media hora y trituramos.
Añadimos la salsa a las albóndigas y dejamos cocer junto unos diez minutos.
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