viernes, 20 de mayo de 2011

EMPANADILLAS DE POLLO

INGREDIENTES ( ocho unidades)
1 paquete de empanadillas la cocinera de 16 unidades. ( Hay dos tamaños de empanadillas, para hacerlas como en esta yo uso las pequeñas).
1 cuarto trasero de pollo cocido, o tres jamoncitos o media pechuga.
Media cebolla cortada en juliana fina.
Una taza de tomate frito casero. ( El que yo usé era sólo tomate, aceite, sal y azúcar.Una salsa de tomate hecho con pimientos, zanahoria, cebolla no iría muy bien a esta receta)
Dos cucharadas de queso rallado.
Aceite, sal y pimienta.
Leche o un huevo para pintar las empanadillas.

Preparación:


Calentamos tres cucharadas soperas de aceite de oliva en la sartén. Añadimos la cebolla en juliana y a fuego fuerte dejamos que se cocine, dejando que se ponga transparente pero sin dorar. En ese momento añadimos el pollo deshuesado y desmenuzado. Rehogamos un poco y añadimos el tomate, el queso, salpimentamos y retiramos del fuego.
Dejar enfriar. Es muy importante que el relleno esté frio cuando rellenemos las empanadillas ya que si está caliente podría romper la masa de éstas.


Rellenamos las empanadillas.


Si ha quedado muy aceitoso el relleno escurre un poco en un colador fino.
Tapar cada oblea con otra y cerrar haciendo un borde con los dedos. 

Pintar con leche o huevo y hornear 15 minutos, a 200 grados colocando la bandeja en la mitad del horno.

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