sábado, 14 de mayo de 2011

MEJILLONES GUISADOS

INGREDIENTES:

1 Kilo de mejillones.
1 pimiento verde
Un pimiento rojo pequeño
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita pequeña de pimienta negra en grano.
1 copita de vino blanco o manzanilla.
Aceite de oliva en cantidad suficiente para cubrir el fondo de  la olla donde se vaya a cocinar, que debe ser plana y ancha.
1 cucharada sopera de pimentón dulce de la vera.
2 cucharadas de harina fina.
2 cucharadas soperas de tomate frito

Preparación.

Lavamos muy bien los mejillones y le quitamos las barbas.

Troceamos la verdura muy fina ( en la foto aparece en trozos grandes pero era porque tenia la verdura preparada para un sofrito y al final la usé para esta receta).
Cubrimos el fondo de la olla con el aceite e incorporamos toda la verdura  junta y la sal, primero a fuego fuerte durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Bajamos el fuego, incorporamos y doramos la harina, dejamos otros ocho minutos a fuego lento. Después agregamos el laurel, la pimienta y el pimentón, ligamos la salsa, añadimos el vino y los mejillones.

Dejando la temperatura a fuego medio, tapamos y ligamos de vez en cuando la salsa. Seguir este paso hasta que estén abiertos los mejillones.
Añadimos el tomate frito y con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes mezclamos todo para que el tomate quede ligado a la salsa.

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