Se puede hacer con muchos tipos de fruta: peras, mango, fresas. Mi favorito además del de manzana es el de frutas del bosque que ya pondré cuando lo haga.
Se toma templado, acompañado de helado de vainilla o nata montada.
INGREDIENTES:
Para cocinar la fruta:
8 Manzanas verdes grandes. Las que mejor van son las reinetas.
50 gramos de mantequilla.
2 terrones de azúcar moreno.
Un palo de canela.
Para el crumble:
250 gramos de azúcar.
200 gramos de harina de repostería.
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Cortamos la manzana en dados.
En una cacerola derretimos la mantequilla y añadimos la fruta troceada, la mantequilla y el azúcar.
Dejamos que se cocine, hasta que se ablande bastante la fruta y quede un poco caramelizada pero con cuidado de que no quede hecho un puré.
Por otro lado, en un cuenco grande, echamos la harina y el azúcar y añadimos la mantequilla cortada en pequeñas lascas. Mezclamos todos los ingredientes, con dos cucharas de palo o con las manos. Tiene que quedar hecho bien mezclado todo de manera que quede hecho migas.
Poner en una fuente de horno la fruta y las migas encima, tapando la fruta totalmente.
Cocinar en el horno precalentado, a 180 grados, a media altura del horno. Hasta que la masa esté dorada y crujiente.
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